Конкурс "Лучшая школьная столовая"
15.11.2020
Информационная карта участника республиканского конкурса
«Лучшая школьная столовая»
№ |
Направления |
Информация ОУ |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное
наименование муниципальной общеобразовательной организации в соответствии с
Уставом |
Муниципальное
бюджетное общеобразовательное учреждение «1-Нерюктяйинская средняя
общеобразовательная школа имени Степана Ивановича Идельгина» Олекминского
района Республики Саха (Якутия) |
|
Тип
школьной столовой |
Школьно-базовая
столовая |
|
Количество
обучающихся: -
всего -
получают горячее питание -
получают двухразовое питание |
118
обучающихся 100% 100% |
|
Стоимость
завтрака, обеда |
Завтрак
30 руб., обед 50 руб |
|
Использование
новых форм в организации обслуживания обучающихся |
нет |
|
Использование
современных информационно-программных комплексов для управления организацией
школьного питания и обслуживания учащихся |
нет |
2 |
Техническое состояние производственных
и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
%
оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
Процент
оснащенности: пищеблок оснащен современным технологическим и вспомогательным
оборудованием на 100% |
|
Количество
посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале |
Количество
посадочных мест – 44. Мебель полностью соответствует санитарным требованиям и
нормам. |
|
Соответствие
требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся |
Созданы
условия по соблюдению личной гигиены учащихся. Перед входом в обеденный зал
находятся раковины (2 раковины) с подводом горячей воды, дозаторы для мыла,
сушки для рук |
|
Стенды:
уголок потребителя, информационный |
Стенды
«Меню», «Уголок повара» |
3 |
Укомплектованность школьной столовой
профессиональными кадрами |
|
|
Численность
работников пищеблока |
Старший
повар -1 Повар
- 1 Посудница
-1 Кухонный
рабочий – 1 Завхоз
-1 |
|
Уровень
профессионализма работников школьной столовой |
Старший
повар – Лазукова Наталья Афанасьевна, «Намский
учебный центр «Эрэл», повар 3го разряда, 2016 год Повар
– Лазукова Елена Викторовна Среднее
профессиональное образование «Намский профессиональный лицей», повар 4го
разряда, кондитер 4го разряда, 2004 год |
|
Дополнительное
профессиональное образование |
Лазукова
Елена Викторовна, Якутский-торгово экономический колледж потребительской
кооперации» - Технология приготовления кулинарных блюд, 5 разряд, 2010 год Лазукова
Наталья Афанасьевна, сертификат «Научные основы приготовления национальных
блюд», 2020 год |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение
мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и изделий в
учебном году |
1.
Конкурс «Кулинарный поединок» Приложение 6 |
|
Видео
презентация процесса приготовления поварами школьной столовой |
|
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
Видео-ролик
флешмоб «Мой друг витамин» |
||
6 |
Обобщение
и распространение опыта работы |